Идёт загрузка...

Современная многоликая кухня: разнообразие фасадов

Кухня – это «сердце» дома, ведь именно здесь собирается семья и гости для того, чтобы насладиться совместным проведенным временем. Выбор и покупка кухонного гарнитура – очень ответственное занятие. На кухне мы проводим много времени, занимаясь приготовлением пищи и многими другими делами, поэтому мебель должна отвечать высоким требованиям.

Как же выбрать материал, который будет не только долго служить Вам, но и радовать своим внешним видом? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос.

Чтобы облегчить выбор, мы расскажем об особенностях самых популярных материалов, из которых изготавливают фасады, после чего Вы сможете решить, что подходит Вам больше: МДФ с пленкой или МДФ с эмалью, кухня из массива или шпонированная.

Фасады из массива дерева

Благородные кухни из массива дерева – продолжение вековых традиций, и благодаря своему внешнему виду и надежности, а также ценности материала, их относят к элитным.

кухни из массива дерева

Массив дерева является одним из самых прочных, долговечных и экологичных материалов. Поэтому красивая кухня из дерева – это настоящее украшение любого дома, ведь она выглядит роскошно и благородно.

Мебель, которую изготавливают из дорогих пород дерева, например, бука и ясеня, способна улучшить настроение, поднять тонус, порадовать своим удивительным узором и чудесным ароматом.

При должном уходе кухонный гарнитур из массива дерева готов прослужить хозяевам несколько десятков лет, просто выполняйте общие рекомендации по уходу за натуральным деревом.

Фасады из шпона

Если Вы – ценитель натурального дерева, но ищете вариант побюджетнее, то кухня со шпонированными фасадами – идеальный вариант для Вас. Такое покрытие сохраняет структуру и фактуру дерева, но его стоимость гораздо ниже изделий из массива.

кухни из шпона дерева

Этот вид отделки кухонной мебели особенно гармонично вписывается в интерьеры в стиле классика и модерн.

Фасады с эмалью

Конечно, классика – вечна, но современные тенденции все же диктуют свое, и сейчас в моде яркий, необычный дизайн. Главная особенность таких кухонь – оригинальный внешний вид и яркое цветовое решение. В одной модели гарнитура может сочетаться несколько цветов, а в некоторых даже присутствует эффект «хамелеон».

мебель для кухни с эмалью

Современная кухонная мебель из МДФ с эмалью – отличный вариант для оформления кухни в любом стиле. К тому же такой вид фасадов стоит намного дешевле дерева, не требует особого обращения при эксплуатации и легко переносит влажную уборку.

Если Вы сомневаетесь, что кухни из МДФ с эмалью – то, что Вам нужно, мы приведем еще несколько их достоинств:

  • Высокая плотность материала обеспечивает отличную прочность мебели.
  • Эмаль никак не реагирует на высокую температуру и влажность, которые всегда сопровождают готовку и уборку.
  • Поверхность гарнитура легко очищается от загрязнений.

При заказе такой кухонной мебели обычно предлагается большой выбор цветов, которые Вы по желанию можете комбинировать.

Фасады с пленкой

Главное преимущество этого вида материала для фасада – огромное разнообразие цветов, оттенков и узоров. Если Вам нравится текстура дерева, но по каким-либо причинам Вы отказываете себе в этой покупке, приобретите кухонный гарнитур с пленочным покрытием. Очень часто узор на ней настолько качественный, что его почти нереально отличить от настоящего.

кухни с пленочным покрытием

Такие кухни очень красиво смотрятся в интерьере современного стиля. Самыми выигрышными цветами можно назвать белый, карамельный, бежевый.

«Лицо» Вашей кухни – это мебель, поэтому решение о покупке гарнитура должно приниматься обдуманно. Современные салоны предлагают огромный выбор фасадов и проводят распродажу кухонь, Вам остается только определиться с приобретением. Специалисты компании «Форест Production» обладают большим опытом и необходимым оборудованием, чтобы изготовить для Вас кухню Вашей мечты. Свяжитесь с нами удобным способом, чтобы купить кухню на заказ по оптимальной цене!