Идёт загрузка...

Модные кухни - Новинки 2016 года

Модные кухни-новинки 2016 года

модная кухня 2016

Кухни от фабрики Форест, которые оформлены современно, всегда привлекают внимание оригинальными решениями, особенностями, — такой дизайн всегда представляет собой обширный простор для полноценной реализации всевозможных стилевых вариаций в любом интерьере. Покажем фото идеи современного дизайна кухни, популярные в 2016 году, и расскажем о нюансах отделки кухни в этом сезоне.

В основном последние направления предпочитают те, кто желает видеть самые прогрессивные варианты новых технологий в собственном жилище. Сегодня кухни в основном хотят видеть в стиле хай-тек, в стиле модерн и в стиле минимализм, но есть и другие очевидные пристрастия.

Тренды в дизайне кухонь сезона 2016

Мы привыкли к тому, что на обувь, одежду, даже на декоративную косметику и игрушки есть мода, но в современном дизайне мебели от производителя имеются тоже популярные тренды. Ещё совсем недавно всем нравились большие кухни-стенки, различные филенчатые цветные фасады, а также похожие друг на друга угловые кухни, у которых все шкафы выстроены в один ряд, но сегодня они уже мало кому интересны, их заменили более эстетичные конструкции.

кухни с профиль ручками

Теперь при покупке кухонь от производителя покупатели отдают предпочтение натуральным цветовым гаммам и естественным материалам, гораздо менее сложным; ценится практичный вариант дизайна, тщательная продуманность любой детали и нестандартный декор. Ранее покупателям нравились очень яркие и оригинальные фасады, в сезоне 2016 года, привлекательные акценты мы замечаем в сложных аксессуарах, в текстиле или в красочной плитке, которая расположена на фартуке современной кухни.

современные кухни 2016

Модерн - современные веяния

Модерн – это сглаженность углов, благодаря которой все пространство кухни используется максимально эффективно, рационально. Стиль модерн – это один из наиболее ярких и, пожалуй, наиболее самобытных стилей в дизайне интерьера. В стиле актуальны волшебные изогнутые плавные линии, мотивы, заимствованные из растительного мира, великолепные материалы с уникальной декоративностью, такие, как натуральные камни, дерево, металлы, цветное стекло – всё это наполнит кухню особым смыслом. Великолепные материалы превращают вещи в стиле модерн в самое настоящее произведение декоративно – прикладного искусства, и создаёт в интерьере особенную атмосферу.

кухни модерн 2016

Довольно часто кухни в стиле модерн украшаются функциональной барной стойкой, она всегда весьма удачно вписывается в кухню. В дизайне кухни 2016 года, большую роль играет грамотная планировка: всё помещение должно быть удобным, вместительным, а процесс уборки при этом прост.

декоративные кухни модерн

Если же кухня очень просторная, то стиль модерн позволяет проявить все творческие способности дизайнера. Очень оригинальный вариант – это планировка островного типа, это может быть барная стойка либо стол для сервировки, который стоит посередине. Полуостровная планировка должна быть выполнена в г- образной форме, либо по одной линии.

Хай-тек – в ногу со временем

Одной из главных черт дизайна кухни в стиле хай –тек является непременное наличие современных технологий в изготовлении бытовой техники, светильников, декора. Главными чертами стиля являются ярко выраженная функциональность и использование просторного и сдержанного техногенного декора. Этому стилю свойственны современные стремительные прямолинейные линии, кроме этого, обилие металлических, а также стеклянных элементов и аксессуаров. То есть:

- Делается акцент на металлических и стеклянных деталях.

- Уделяется внимание подчёркнуто конструктивным деталям;

- Бытовая техника в центре внимания;

современные кухни хай тек

Такое направление нравится деловым и энергичным людям, живущим в высоком ритме, можно считать ультрасовременным, в нем используются технологичные детали. Учтите, что стекло в помещениях этого стиля может быть только прозрачным либо матовым, причём если вы будете удачно сочетать такое стекло с блестящими элементами из металла, то помещение будет очень светлым, этого и требует вышеупомянутый стиль.

Светильники в стиле Хай-тек должны излучать просто море света, он должен литься отовсюду, не признавая никакой границы. Именно за счёт светотехники интерьеры в этом стиле выглядят довольно фешенебельными и весьма модернизованными. Кухни в стиле хай-тек в целом экологичны, функциональны и очень рациональны, именно поэтому они на гребне современной моды.

кухонный интерьер и светотехника

Также мебель для кухни в стиле хай-тек отличается множеством ящиков, различных секций, современных бытовых приборов, металлической блестящей посуды, всё это создаёт высокофункциональное эргономичное свободное пространство, готовить в нём очень удобно. Особую роль играет популярное нынче зонирование, помещение гармонично делят на зону отдыха и зону для готовки.

Минимализм – любовь к пространству

Минимализм тоже очень популярен сегодня, так как он отражает ритм нашего времени, количество мебели – минимально, а декора в нём не предусмотрено. Именно так можно расширить на кухне пространство, придать больше значение функциональным особенностям, подойдет для маленькой кухни (см. Идеи дизайна маленькой кухни 2016 года). К главным особенностям минимализма относят:

- Простой дизайн с явным преобладанием геометрических форм;

- Цветовые гаммы умерены;

- Много свободного места;

- Зонированное освещение.

кухни минимализм

В этом стиле предусмотрена лаконичная и плоская поверхность у мебели, порой можно применить два разных контрастных оттенка, когда требуется акцентировать внимание на рельефной поверхности.

Белая кухня в современном стиле

кухни с белыми фасадами

В последние годы модны кухни белого цвета с белыми фасадами. Такая кухня смотрится очень светлой, и хозяйка, которая привыкла видеть свой дом чистым, без труда будет поддерживать порядок. Сегодня моден матовый белый цвет, а не блестящий, кстати, на глянцевых фасадах белого цвета могут быть заметны отпечатки пальцев, это может испортить впечатление полного порядка. Лучше и богаче выглядят прокрашенные поверхности, а не покрытые плёнкой. Белый цвет с яркими декоративными элементами определённой цветовой гаммы, то есть скандинавский стиль, тоже актуален, его выбирают многие.

Шкафы до потолка – используем все пространство

Тренд этого сезона 2016 – шкаф до потолка, очень высокие шкафы под потолок создадут видимость масштабности вашего помещения. Однако, имеются при этом и некоторые оговорки: отдавайте явное предпочтение наиболее простым фасадам, на которых нет декора, молдингов либо дополнительных филёнок. Ручки шкафа не должны отягощать дизайн, лучше, если их будет мало. Как правило, такие шкафы делают с антресолями, открывающимися вверх. Имеются также варианты с полками, открыть которые можно, нажимая на их поверхность, в этом случае ручки не потребуются.

кухни с высокими шкафами

На современной кухне без натурального дерева и шпона, никуда

Следует заметить, что дизайн современной кухни — это экологичные и натуральные материалы, эко – стиль сегодня популярен, как никогда. Все натуральные материалы кроме этого, ещё смотрятся очень красиво. Дерево является лучшим материалом для производства самой разнообразной мебели. Деревянная мебель, качественно изготовленная, вызывает уважение. Часто можно увидеть в продаже кухонные столы из массива сосны или дуба, они отличаются превосходным дизайном и смогут отлично вписаться в любой интерьер кухни.

натуральный дизайн кухни

В основном столы из дерева выбирают люди, которые, прежде всего, ценят экологичность, долговечность, безопасность и надежность. Хорошая мебель из дерева настолько качественна, что может быть передана одним поколением другому. Лучше выбрать кухонные шкафы, которые можно горизонтально разместить в высоту друг над другом. Именно этот вариант будет хорошо смотреться в кухне скандинавского стиля.

столы из дерева для кухонь

Фасады мебели без ручек – следуем моде

Очень модным трендом в 2016-ом году будут фасады, у которых интегрированные ручки. У таких фасадов ручку заменяет специальный фрезерованный профиль, у которого закруглена форма. При применении этих ручек современная мебель для кухни обретает довольно элегантный вид, причём без выделяющихся над фасадом сложных элементов, то есть, традиционных ручек. Такой современный вариант может быть покрыт эмалью вместе со всем фасадом, он может быть самых разнообразных цветовых гамм, всё зависит от ваших предпочтений и стилевого решения кухни.

фасады мебели без ручек

Интегрированная ручка выполняется по всей ширине вашего фасада, и бывает разная по высоте, а также по глубине. Такие фасады с отсутствием ручек часто применяются для шкафов внизу, в этом случае профиль размещают наверху. У верхних шкафов профиль располагается внизу.

Сегодня кухни с отсутствием на фасадах ручек очень популярны. Они могут гармонично выглядеть в сочетании с разыми стилями интерьера, особенно в минимализме, и конечно же в хай – теке, так как это чисто механическая система для открывания. Система считается эргономичной, потому что двери открываются простым нажатием , что очень удобно.

кухни с отсутствующими ручками на фасадах

Сезон этого года принёс в дизайн интерьера ещё один тренд — это профиль-ручка, выполненная из популярного нынче материала — нержавеющей стали. Такие устройства представляют собой довольно длинные, размещённые по всей фасадной ширине ручки, они конструктивно могут врезаться в мебельный фасад, либо иметь особый вид специальной накладки, которая устанавливается на торец самого фасада. Профиль-ручка внешне выглядят очень элегантно: это серебристая тоненькая плашка, у неё есть ступенька, посредством её и открывается дверь.

кухни с профиль ручками

Сегодня кухня — это не только место для приготовления пищи, которую прячут от посторонних глаз. Элегантная чёткость, простота всех линий, грамотная цветовая гамма, единство стиля, выглядит всегда привлекательно, особенно, если дизайнер смог ярко проявить все возможности современных отделочных материалов и мебели. За счёт многоликости модных стилей в оформлении интерьера, можно претворять в жизнь самые смелые современные идеи и сделать кухню уютной и современной.

По материалам сайта http://yeshouse.ru/