Идёт загрузка...

Дизайн кухни в классическом стиле

Картинки по запросу кухня в классическом стиле

Считается, что приверженцами классической кухни являются исключительно консерваторы, не готовые на эксперименты с глянцевыми фасадами и яркими цветами. Безусловно, это миф – классика нравится практически всем людям. И, несмотря на преобладание новейших стилей и модных тенденций в производстве мебели и аксессуаров для кухонного пространства, она всегда была и будет оставаться востребованной. Первоочередным доказательством этому утверждению является постоянный спрос населения на кухни в классическом стиле (см. фото) – практичные, удобные, красивые и издавна привычные всем. Здесь вы не найдете холода и сухости минимализма, недоступности и строгих правил хай-тека, надменности и изящества ампира. Классическая кухня – это золотая середина. Ее обустройство – это индивидуальное самовыражение каждого человека, тесно взаимосвязанное с общепринятыми признаками функциональности и комфорта. Так, в примеру, классическая белая кухня в интерьере вашего дома подчеркнет превосходный вкус, привычки и пристрастия своего хозяина, а использование древесины цвета мореного дуба, венге или вишни придадут кухонному пространству особую торжественную красоту и роскошь. Классический дизайн кухни, совмещенной с гостиной, станет приятным сочетанием приготовления семейного обеда и просмотра любимого шоу на ТВ. Сдержанность обстановки, превосходство качества и удобства над современными новшествами, безмятежность и уют – вот основные признаки кухни в классическом стиле, с фото и особенностями которой мы хотим ознакомить вас в данной статье.

Похожее изображение

Картинки по запросу кухня в классическом стиле

Оформление современной кухни и правильное ее обустройство одобряет использование любых строительных и отделочных материалов. Не имеет смысла что-то одно исключать полностью или чрезмерно насыщать интерьер фурнитурой и красками. Постарайтесь найти оптимальное решение и реализовать его. Начните отталкиваться от общей площади и параметров кухонного пространства – это поможет вам безошибочно справиться с цветовой гаммой. Избегайте акцентов и старайтесь воздержаться от насыщенных и глубоких цветов, в обратном случае кухня будет выглядеть тяжелой и не такой уютной, как вы мечтали. Потрудитесь над выбором аксессуаров и декоративных элементов. И не стоит углубляться в современные стили: конечно, стоящего и интересного там предостаточно, но подойдет ли это для интерьера классической кухни – большой вопрос!
Похожее изображение

При покупке кухни от производителя, стоит обратить внимание на материал - наиболее популярными породами дерева являются бук, дуб и вишня. Гарнитуры из сосны привлекают людей своим прекрасным видом светлой древесины, которая создает правильное настроение для кухни в классическом стиле (на фото в этом можно в этом убедиться). Кухни, исполненные из ДСП и МДФ, а также из множества сочетаний дерева и его имитаций, на современном рынке стоят на порядок дешевле. Но, если вы обладаете средствами на приобретение натуральной кухни, то остановите свой выбор на качественном материале: кухня из массива прослужит гораздо дольше, а результат поразит вас в дальнейшем вашей же экономией.
Похожее изображение

Ремонт классической кухни и возможность его решения, как и реализация проекта (пусть не будет для кого-то новостью ) напрямую зависят от финансов. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам все хорошенько обдумать и сопоставить ремонтные работы с возможностями. При случае поглубже ознакомьтесь с понравившимися кухнями в классическом стиле на фото в журналах о современном интерьере. Обратите внимание: в любых своих проявлениях классика любит дорогие, надежные и качественные отделочные материалы, особенно если дело касается кухни.

Картинки по запросу кухня в классическом стиле

Однако иногда встречаются и противоположные ситуации, когда можно остановиться на косметическом ремонте в этом стиле, но по приемлемой цене. Отталкиваясь от последнего, для отделки стен в классической кухне подберите светлые обои с приятной фактурой. Фартук для классического стиля может быть сделан из пластика под дерево, мрамор или гранит. А для потолка и пола можно подобрать такие не дорогие материалы, как побелка и линолеум.
Похожее изображение

Общий дизайн интерьера кухни в классическом стиле требует последовательной расстановки всех ее составляющих: фото, представленные в данной статье, наглядно вам это продемонстрируют. Сюда относится мебель, аксессуары и декор кухонного помещения в классике, которые обязаны полностью соответствовать стилю и нести тематическую нагрузку.
В целом, все варианты классических кухонь имеют общую идею комфортного решения для определенной площади, вместительности и многофункциональности. Не забудьте про обеденную зону: стол и стулья должны четко подходить по стилю к вашему гарнитуру. Элемент завершенности играет важнейшую роль в реализации вами задуманного, поэтому поставленные перед собой задачи постарайтесь завершить в кратчайшие сроки. Подберите правильный цвет, соответствующий размеру и направлению и кухни, который будет являться преобладающим и, при этом, основным, а не общим. Это значит, что не стоит делать все в едином тоне, даже если у вас очень маленькое кухонное пространства. Помните: акценты и контраст необходимы во всем! Кстати, на заметку: светлые кухни из сосны отлично подходят под любой формат помещения, как и белые классические кухни.